Cette salade rafraîchissante accompagne parfaitement les saveurs chaleureuses et relevées de la cuisine est-africaine, comme nos brochettes barbecue à la tanzanienne. Une vinaigrette minute faite de poivre noir, de poudre d’ail, d’huile d&rsqu...
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temps de préparation
90
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 tasse (250 millilitres) d’oignon rouge, haché
- 1 1/4 c. à thé (6 millilitres) Moulin au sel de mer , divisé
- 2 tasses (500 millilitres) d’eau
- 1/4 tasse (60 millilitres) de jus de lime
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile d’olive extra-vierge
- 1 c. à table (15 millilitres) Miel Liquide Biologique renversé comprimable
- 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir gros
- 2 tasses (500 millilitres) de tomates italiennes, épépinées et hachées
- 1 tasse (250 millilitres) de concombre, haché
- 1/2 tasse (125 millilitres) de carotte, râpée
- 2 c. à table (30 millilitres) de coriandre fraîche, hachée
Préparation
- 1 Dans un bol moyen, mélanger l’oignon, 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer avec l’eau. Laisser tremper 10 minutes. Bien égoutter.
- 2 Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le miel, la poudre d’ail, le poivre et le reste du sel de mer (1/4 c. à thé/1 ml).
- 3 Ajouter l’oignon égoutté, les tomates, le concombre, la carotte et la coriandre. Bien remuer. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 4 Truc : Servir comme accompagnement aux brochettes barbecue à la tanzanienne avec sauce tomate et oignon (voir recette séparée).
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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