hors doeuvre

Salade est-africaine de tomates fraîches et de concombres

Cette salade rafraîchissante accompagne parfaitement les saveurs chaleureuses et relevées de la cuisine est-africaine, comme nos brochettes barbecue à la tanzanienne. Une vinaigrette minute faite de poivre noir, de poudre d’ail, d’huile d’olive, de jus de lime et de miel donne de la vie au mélange de tomates, de concombres et de carottes.

20 min
temps de préparation
90
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d’oignon rouge, haché
  • 1 1/4 c. à thé (6 ml) Moulin au sel de mer , divisé
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à table (15 ml) Miel Liquide Biologique renversé comprimable
  • 2 c. à thé (10 ml) Poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Poivre noir gros
  • 2 tasses (500 ml) de tomates italiennes, épépinées et hachées
  • 1 tasse (250 ml) de concombre, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de carotte, râpée
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger l’oignon, 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer avec l’eau. Laisser tremper 10 minutes. Bien égoutter.
  • 2 Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le miel, la poudre d’ail, le poivre et le reste du sel de mer (1/4 c. à thé/1 ml).
  • 3 Ajouter l’oignon égoutté, les tomates, le concombre, la carotte et la coriandre. Bien remuer. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 4 Truc : Servir comme accompagnement aux brochettes barbecue à la tanzanienne avec sauce tomate et oignon (voir recette séparée).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS