Poutine au poulet BLT

Pour un souper en famille, un soir de match ou toute autre occasion, voici une variante copieuse de deux classiques canadiens, la poutine et le sandwich BLT, combinés en un délicieux plat à partager. 

10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
780
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 sachet (45 g) Mélange à sauce pour poutine
  • 1 paquet (650 g) de frites
  • 1 1/2 tasse (375 millilitres) de poulet cuit , effiloché ou haché
  • 1 tasse (250 millilitres) de fromage en grains
  • 5 tranches de bacon , cuites et émiettées
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de vinaigrette crémeuse César ou Ranch
  • 2 tasses (500 millilitres) de laitue iceberg légèrement tassée , tranchée finement
  • 1 tomate , hachée

Préparation

  • 1 Préparer la sauce en suivant les indications sur l’emballage. Garder au chaud.
  • 2 Faire cuire ou frire les frites en suivant les indications sur l’emballage. Transférer dans des bols de service. Garnir les frites de poulet, de fromage en grains et de sauce. Parsemer de bacon et arroser de vinaigrette. Garnir le tout de laitue et de tomate.
  • 3 Astuces culinaires :
    • Utilisez un poulet déjà rôti de votre épicerie ou faites cuire deux poitrines désossées et sans peau.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS