Les galettes de pommes de terre (aussi appelées « latkes ») auront toujours leur place à la Hanoukka, mais notre version de ce plat traditionnel se prête à n’importe quelle période de l’année! Pour as...
Lire La Suite
Lire Moins
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
280
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) de pommes de terre râpées , trempées dans l’eau
- 1 petit oignon , haché finement ou râpé
- 2 œufs
- 1/4 tasse (60 millilitres) de semoule de pain azyme
- 1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (2 millilitres) Poivre noir moulu biologique
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- Huile végétale , pour la friture
Préparation
- 1 Égoutter les pommes de terre et les placer au centre d’une étamine ou d’un linge propre. Tordre l’étamine ou le linge jusqu’à ce que les pommes de terre soient sèches.
- 2 Dans un grand bol, bien mélanger les pommes de terre râpées avec les ingrédients restants, sauf l’huile.
- 3 Dans une grande poêle profonde à fond épais, verser 1/2 po (1,25 cm) d’huile. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à frémissement. Mettre le mélange de pommes de terre dans la poêle, 1/4 de tasse (60 ml) à la fois. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à coloration dorée, en retournant les galettes une fois et en les aplatissant légèrement avec le dos d’une cuillère après les avoir retournées. Égoutter sur du papier essuie-tout. Maintenir au chaud jusqu’au moment de servir. Répéter avec le reste du mélange de pommes de terre.
- 4 Garnir les galettes de ciboulette ou de persil frais, si désiré. Servir avec de la crème sure et de la compote de pommes.