Ces ignames frits se marient à merveille à la sauce gingembre et chili thaïs ou la trempette ananas et chili Thai Kitchen!
10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
270
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 1/2 tasse (125 milliliter) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 milliliter) de masa (farine de maïs)
- 3/4 c. à thé (3 milliliter) Piment de la Jamaïque moulu
- 3/4 c. à thé (3 milliliter) Poivre noir du moulin
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de bicarbonate de sodium
- 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Moulin au sel de mer
- 1 boîte (14 oz) Lait de coco
- 2 œufs, battus
- 2 livre (1000 g) de patates sucrées, pelées et coupées en tranches épaisses de ½ pouce
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la masa, le piment de la Jamaïque, le poivre, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol moyen. Ajouter le lait de coco et les œufs; bien mélanger..
- 2 Verser l’huile dans une friteuse ou une grande poêle épaisse, en la remplissant au tiers. Chauffer à feu moyen à 325 °F.
- 3 Tremper les tranches de patates sucrées dans la pâte à frire. Frire les patates sucrées, plusieurs morceaux à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, en les tournant une fois. Égoutter sur du papier essuie-tout.