Recouvert d’une pâte à la farine de pois chiches et de notre mélange d’épices rafraîchissant, le pakora au fromage paneer est un populaire plat réconfortant qui tire ses racines de la cuisine indienne. Complétez le p...
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20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- Sauce raïta rafraîchissante
- 1 tasse (250 millilitres) de yogourt nature
- 1 tasse (250 millilitres) de concombre , râpé
- 2 c. à table (30 millilitres) de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à table (15 millilitres) de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de lime frais
- 1 c. à table (15 millilitres) Mélange d’épices rafraîchissant
- 1 c. à table (15 millilitres) pâte à mélanger Ail Gourmet GardenMC
- 1 c. à table (15 millilitres) pâte à mélanger Gingembre Gourmet GardenMC
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de zeste de lime frais
- Pakoras au fromage paneer
- 1 tasse (250 millilitres) d'eau
- 1 tasse (250 millilitres) de farine de pois chickes
- 2 c. à table (30 millilitres) Mélange d’épices rafraîchissant
- 1 c. à thé (5 millilitres) de bicarbonate de soude
- 2/3 tasse (160 millilitres) de courgette râpée et essorée
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’oignon rouge, coupé en fines lanières
- 1 livre (500 g) de fromage paneer, coupé en bâtonnets de 1/2 po
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
Préparation
- 1 Pour le raïta, bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Pour les pakoras au fromage paneer, verser l’huile dans une friteuse ou une grande poêle à fond épais en ne dépassant pas 1/3 de la capacité. Chauffer à feu moyen jusqu’à 375°F (190°C). Dans un grand bol, fouetter l’eau, la farine de pois chiches, le mélange d’épices rafraîchissant et le bicarbonate de soude jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la courgette et l’oignon, puis bien mélanger.
- 3 Mettre les bâtonnets de fromage paneer dans un grand bol. Saler et remuer délicatement pour bien enduire. Ajouter le fromage paneer au bol contenant la pâte, puis remuer doucement pour enduire. Agiter le fromage pour égoutter la pâte en trop avant de le plonger dans la friteuse.
- 4 Faire frire quelques bâtonnets de fromage paneer à la fois, pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir les pakoras au fromage paneer chauds avec de la sauce raïta rafraîchissante.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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