hors doeuvre

Pain grec rapide sans gluten

Ce pain éclair sans gluten renferme toutes les saveurs de la Méditerranée! Un délice pour accompagner votre plat grec préféré, ou comme simple collation.
15 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
280
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) Amidon de pommes de terre
  • 1/2 tasse (125 ml) Farine de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) de gomme xanthane
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 4 c. à table (60 ml) Grec
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 gros œuf
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives noires tranchées, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm).
  • 2 Mélanger l’amidon de pommes de terre, la farine de riz, la gomme xanthane, la poudre à pâte, 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnements à la grecque et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait et l’œuf. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient presque homogènes. Ajouter le beurre, puis les olives et le fromage feta.
  • 3 Verser la pâte dans le moule préparé et saupoudrer de 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnements à la grecque.
  • 4 Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • 5 Servir chaud ou à température ambiante. Pour réchauffer le pain, mettre au micro-ondes pendant 15 à 30 secondes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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