hors doeuvre

Brie au rhum et aux canneberges

Vos invités des Fêtes adoreront la saveur et l’apparence festive de ce fromage brie garni de sauce aux canneberges épicée et de pacanes. 

10 min
temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
100
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce aux canneberges entières en conserve
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Extrait de rhum artificiel
  • 1/8 c. à thé (0.5 ml) Muscade moulue
  • 1 muele (200 g) de fromage brie , à température ambiante
  • 2 c. à thé (30 ml) de pacanes hachées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Mélanger la sauce aux canneberges, le sucre, l’extrait de rhum et la muscade.
  • 2 Enlever la croûte supérieure du brie, en laissant une bordure de 1/4 po. (Laisser la croûte sur les parois et le dessous.) Déposer sur une assiette à tarte ou un plat allant au four. Garnir du mélange aux canneberges. Saupoudrer de pacanes.
  • 3 Cuire de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ramollisse. Déposer le brie sur une assiette de service. Servir avec des craquelins et des tranches de pain français.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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