hors doeuvre

Melon aux crevettes et pistaches

Une crevette grillée et des pistaches émiettées surmontent de juteuses boules de melon pour créer un délicieux hors-d’œuvre facile à préparer. Une pincée de fines herbes pour salade ajoute la touche finale parfaite.

15 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
90
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale, divisée
  • 18 crevettes jumbo ou 1 lb (454 g) de crevettes (16-20 unités), décortiquées et veine enlevée, coupées en deux sur le long
  • 3 c. à table (45 ml) Fines herbes
  • 2 jus de limettes
  • 1/2 melon d’eau
  • 1/2 concombre anglais, en juliennes
  • 3 c. à table (45 ml) de pistaches émiettées

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, à feu vif, ajouter 1 c. à table (15 mL) d’huile et les crevettes. Faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées et soient complètement cuites.
  • 2 Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le reste d’huile, le jus de limette et l’assaisonnement. Ajouter les crevettes cuites et laisser macérer pendant 10 minutes.
  • 3 À l’aide d’une cuillère parisienne de 1 po (2,5 cm), faire 18 boules de melon d’eau.
  • 4 Placer quelques morceaux de concombre sur une cuillère décorative, garnir d’une boule de melon, 2 morceaux de crevettes et ½ c. à thé (2 mL) de pistaches émiettées. Garnir de 1 c. à thé (5 mL) de marinade.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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