Une crevette grillée et des pistaches émiettées surmontent de juteuses boules de melon pour créer un délicieux hors-d’œuvre facile à préparer. Une pincée de fines herbes pour salade ajoute la touche finale p...
Lire La Suite Lire Moins15 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
90
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 18 Portions
- 1/2 tasse (125 milliliter) d'huile végétale, divisée
- 18 crevettes jumbo ou 1 lb (454 g) de crevettes (16-20 unités), décortiquées et veine enlevée, coupées en deux sur le long
- 3 c. à table (45 milliliter) fine herbes (mccormick )
- 2 jus de limettes
- 1/2 melon d’eau
- 1/2 concombre anglais, en juliennes
- 3 c. à table (45 milliliter) de pistaches émiettées
Préparation
- 1 Dans une grande poêle, à feu vif, ajouter 1 c. à table (15 mL) d’huile et les crevettes. Faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées et soient complètement cuites.
- 2 Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le reste d’huile, le jus de limette et l’assaisonnement. Ajouter les crevettes cuites et laisser macérer pendant 10 minutes.
- 3 À l’aide d’une cuillère parisienne de 1 po (2,5 cm), faire 18 boules de melon d’eau.
- 4 Placer quelques morceaux de concombre sur une cuillère décorative, garnir d’une boule de melon, 2 morceaux de crevettes et ½ c. à thé (2 mL) de pistaches émiettées. Garnir de 1 c. à thé (5 mL) de marinade.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant