10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
126
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- Huile végétale pour la friture
- 1 tasse (250 milliliter) Tempura mélange pour pâte à frire à la japonaise
- 1 boîte (14 oz) Lait de coco
- 2 c. à thé (10 milliliter) de sucre
- 1 c. à thé (5 milliliter) Poudre de cari
- 4 tasses (1 l) de flocons de noix de coco, divisée
- 1 1/2 livre (750 g) de grosses crevettes, décortiquées et veines enlevées, avec la queue
- 1 tasse (250 milliliter) Sauce chili rouge sucrée
Préparation
- 1 Verser l’huile dans une friteuse, une grande casserole ou une grande poêle, en la remplissant au tiers. Chauffer à feu moyen jusqu’à 375 °F.
- 2 Incorporer le mélange de pâte, le lait de coco, le sucre et la poudre de cari dans un bol moyen. (La pâte sera légèrement grumeleuse.) Placer 1/2 de la noix de coco sur une grande assiette. Tremper les crevettes, quelques unes à la fois, dans la pâte. Secouer l’excès. Rouler dans la noix de coco. Déposer délicatement les crevettes enrobées, plusieurs morceaux à la fois, dans l’huile.
- 3 Faire frire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à couleur brun doré, en tournant une fois. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter avec le reste des crevettes et la pâte. Ajouter le reste de la noix de coco, au besoin. Servir les crevettes avec la sauce chili.