hors doeuvre

Salade de crevettes piquante

20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
14
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) plus 1 c. à thé (5 ml) de sel kasher , divisé
  • 6 c. à table (90 ml) de jus de lime frais , divisé
  • 1 livre (500 g) de crevettes crues (calibre 16/20), décortiquées et déveinées
  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à thé (10 ml) fiery , et plus pour la garniture
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 échalote moyenne, émincée
  • 1 petit piment jalapeño, épépiné et émincé
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette, émincée, et plus pour la garniture
  • 1 tasse (250 ml) de concombre, coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) de mangue, coupée en dés, et plus, tranchée, pour la garniture
  • 1 avocat moyen, dénoyauté et coupé en dés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 6 feuilles de laitue verte, nettoyées

Préparation

  • 1 Porter une grande casserole d’eau avec 2 c. à table (30 ml) de sel et 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime à faible ébullition à feu moyen. En procédant par lots d’environ six, faire pocher les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient fermes et opaques et qu’elles prennent une forme de « C », mais les retirer avant qu’elles soient complètement recroquevillées. Leur température interne devrait être de 145 °F (63 °C). Mettre les crevettes cuites au réfrigérateur pour les laisser refroidir complètement.
  • 2 Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le reste du jus de lime (2 c. à table ou 30 ml), le mélange d’épices Piquant, la moutarde de Dijon, l’échalote, le piment jalapeño et la ciboulette.
  • 3 Couper les crevettes refroidies en morceaux de 1/2 po (1 cm). Transférer dans la vinaigrette et remuer pour enrober, puis incorporer le concombre, la mangue et l’avocat. Assaisonner avec le reste du sel (1 c. à thé ou 5 ml) et le poivre.
  • 4 Servir la salade de crevette dans les feuilles de laitue. Garnir de ciboulette, de tranches de mangue et de plus de mélange d’épices Piquant, si désiré. Servir froid.
  • 5 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS