Prête à partager, cette bruschetta fraîche, savoureuse et rapide est l'équilibre parfait de tout ce qu'une bonne bruschetta devrait être. Pensez aux tomates italiennes sucrées, à l'ail haché, à la baguette croustill...
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20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
7
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de tomates italiennes hachées
- 3 c. à table (45 millilitres) d’huile d’olive , divisée
- 1 c. à table (15 millilitres) d’ail frais , finement haché
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Italiano
- 1/2 baguette (environ 130 g) , coupée en diagonale en 12 tranches d’environ de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur
- 8 perles de bocconcini , coupées en 24 tranches
- 2 c. à thé (10 millilitres) de glaçage balsamique
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un bol moyen, déposer les tomates, 2 c. à table d’huile, l’ail et l’assaisonnement. Mélanger délicatement, mais parfaitement. Couvrir. Réserver. Disposer les tranches de baguette en une seule couche sur une grande plaque à cuisson peu profonde. Badigeonner les deux côtés uniformément avec l’huile restante (1 c. à table).
- 2 Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant. Laisser refroidir les crostinis sur une grille.
- 3 Disposer les crostinis sur une assiette de service. Mélanger la préparation à bruschetta et répartir uniformément sur les crostinis à l’aide d’une cuillère. Garnir chaque bruschetta de 2 tranches de bocconcini. Napper de glaçage balsamique au moment de servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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