hors doeuvre
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
14
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 livre (1 kg) d'ailes de poulet
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de sel kasher , ou plus au goût
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de poivre fraîchement moulu
  • Huile de canola, pour frire
  • 10 c. à table (150 milliliters) de beurre non salé, fondu
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de jus de lime frais
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de miel
  • 2 c. à table (30 milliliters) de cassonade
  • 1 1/2 à 2 c. à table (22 à 30 ml) de fiery , et plus pour la garniture
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) à thé d’amidon de maïs
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’eau filtrée froide
  • Feuilles de coriandre fraîche, pour la garniture
  • Zeste d’une lime, pour la garniture

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2 Assaisonner toute la surface des ailes de poulet et les étaler sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • 3 Cuire les ailes de poulet au four jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165 °F (74 °C), environ 20 minutes.
  • 4 Faire chauffer 1 po (2,5 cm) d’épaisseur d’huile de canola dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle atteigne 350 °F (180 °C).
  • 5 Pendant que l’huile chauffe, préparer la sauce pour ailes. Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre doucement à feu moyen. Dans le beurre fondu, ajouter le jus de lime, l’ail, le miel, la cassonade et l’assaisonnement Piquant. Porter à faible ébullition en fouettant pour combiner. Cuire jusqu’à ce que la sauce prenne et épaississe, environ 3 minutes.
  • 6 Pour préparer le mélange épaississant, mélanger l’amidon de maïs et l’eau froide jusqu’à dissolution des grumeaux, pour obtenir une consistance laiteuse. Verser le mélange d’amidon de maïs dans la sauce en fouettant, puis amener à faible ébullition en fouettant constamment jusqu’à consistance épaisse. Saler au goût. Retirer la sauce du feu et réserver.
  • 7 En procédant par lots, tremper prudemment 4 à 6 ailes à la fois dans l’huile chaude. Laisser frire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Répéter avec le reste des ailes.
  • 8 Dans un grand bol, mélanger 4 à 6 ailes à la fois à environ 1/4 tasse (60 ml) de sauce pour bien enrober. Répéter avec le reste des ailes.
  • 9 Garnir les ailes de coriandre, de zeste de lime et d’une pincée d’assaisonnement Piquant, si désiré. Servir chaud.
  • 10 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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