desserts

Tarte aux pommes classique

Vous cherchez une recette de tarte inoubliable pour les Fêtes? Cette tarte aux pommes chaude à la cannelle moulue Club House plaira assurément à tous, servie avec une boule (ou deux) de crème glacée à la vanille.
25 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
317
Calories
8
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1 enveloppe (400 g) de croûtes à tartes réfrigérées (2 croûtes)
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) d’amidon de maïs
  • 2 c. à thé (10 ml) Cannelle moulue
  • 1 1/2 livre (750 g) de pommes, Granny Smith ou Golden Delicious par exemple, pelées et coupées en tranches minces
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu
  • 1 c. à table (15 ml) d'eau

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer la recette pour deux croûtes à tarte de 9 pouces (23 cm) selon les indications de l’emballage.
  • 2 Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’amidon de maïs et la cannelle. Dans un grand bol, saupoudrer le mélange sur les pommes et remuer pour bien enrober. Transférer le tout dans une assiette à tarte contenant une croûte. Parsemer de beurre. Recouvrir de la deuxième croûte. Presser les bords pour bien sceller. Faire de petites entailles sur le dessus. Dans un petit bol, mélanger le blanc d’œuf et l’eau. Badigeonner la croûte avec la préparation d’œuf battu et saupoudrer d’un peu plus de sucre, au goût.
  • 3 Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir sur une grille.
  • 4 Astuces culinaires :

    • Après 15 à 20 minutes de cuisson, recouvrir le rebord de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour l’empêcher de noircir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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