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Tarte aux pommes facile

Préparé à partir d’une croûte à tarte réfrigérée, ce dessert aux pommes sans moule (souvent appelée tarte rustique) est d’une étonnante simplicité. Pour plus de consistance et de saveurs,... Préparé à partir d’une croûte à tarte réfrigérée, ce dessert aux pommes sans moule (souvent appelée tarte rustique) est d’une étonnante simplicité. Pour plus de consistance et de saveurs, on peut ajouter 1/4 tasse (60 ml) de canneberges ou de cerises séchées au mélange de fruits. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
230
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1 croûte à tarte réfrigérée (d’un emballage de 400 g)
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu
  • 3/4 tasse (175 milliliters) de sucre
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’amidon de maïs
  • 2 c. à table (30 mg) Cannelle moulue Produits de remplacement offerts
  • 4 pommes acidulées moyennes, comme des Granny Smith ou des Braeburn, tranchées finement (environ 4 tasses/1 l)
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sucre

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dérouler la croûte, puis la placer sur une plaque à pizza de 12 po (30 cm) tapissée de papier d’aluminium. Au besoin, étirer ou presser le papier de façon à éliminer tous les plis. Badigeonner la croûte avec environ la moitié du blanc d’œuf battu.
  • 2 Dans un bol moyen, mélanger 3/4 tasse (175 ml) de sucre, l’amidon de maïs et la cannelle. Ajouter les pommes et mélanger. À l’aide d’une louche, transférer le mélange au centre de la croûte, en laissant un rebord de 2 po (5 cm). Replier les 2 po (5 cm) du rebord sur les pommes, en plissant ou en pressant la croûte au besoin. Badigeonner la croûte avec le reste du blanc d’œuf, puis saupoudrer le tout de 1 c. à thé (5 ml) de sucre.
  • 3 Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir un peu avant de servir.
  • 4 Astuces culinaires :

    • Pour varier, ajouter 1/4 tasse (60 ml) de petits fruits séchés, comme des raisins, des canneberges ou des cerises, au mélange de pommes.

    • Préparer la tarte en suivant la recette, mais en utilisant 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’épices pour tarte à la citrouille Club House ou 1 c. à thé (5 ml) d’épices pour tarte aux pommes Club House au lieu de la cannelle.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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