Préparé à partir d’une croûte à tarte réfrigérée, ce dessert aux pommes sans moule (souvent appelée tarte rustique) est d’une étonnante simplicité. Pour plus de consistance et de saveurs,...
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15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
230
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 croûte à tarte réfrigérée (d’un emballage de 400 g)
- 1 blanc d’œuf, légèrement battu
- 3/4 tasse (175 milliliters) de sucre
- 2 c. à table (30 milliliter) d’amidon de maïs
-
2
c. à table
(30 mg)
Cannelle moulue
Produits de remplacement offerts
- 4 pommes acidulées moyennes, comme des Granny Smith ou des Braeburn, tranchées finement (environ 4 tasses/1 l)
- 1 c. à thé (5 milliliters) de sucre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dérouler la croûte, puis la placer sur une plaque à pizza de 12 po (30 cm) tapissée de papier d’aluminium. Au besoin, étirer ou presser le papier de façon à éliminer tous les plis. Badigeonner la croûte avec environ la moitié du blanc d’œuf battu.
- 2 Dans un bol moyen, mélanger 3/4 tasse (175 ml) de sucre, l’amidon de maïs et la cannelle. Ajouter les pommes et mélanger. À l’aide d’une louche, transférer le mélange au centre de la croûte, en laissant un rebord de 2 po (5 cm). Replier les 2 po (5 cm) du rebord sur les pommes, en plissant ou en pressant la croûte au besoin. Badigeonner la croûte avec le reste du blanc d’œuf, puis saupoudrer le tout de 1 c. à thé (5 ml) de sucre.
- 3 Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir un peu avant de servir.
-
4
Astuces culinaires :
• Pour varier, ajouter 1/4 tasse (60 ml) de petits fruits séchés, comme des raisins, des canneberges ou des cerises, au mélange de pommes.
• Préparer la tarte en suivant la recette, mais en utilisant 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’épices pour tarte à la citrouille Club House ou 1 c. à thé (5 ml) d’épices pour tarte aux pommes Club House au lieu de la cannelle.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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