Remplis de raisins de Corinthe, offrant un parfait goût de beurre et légèrement sucrés avec une touche de miel, ces scones constituent l’ajout parfait à n’importe quelle table de brunch.
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10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
320
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 tasses (500 milliliter) de farine tout-usage
- 1/2 tasse (125 milliliter) de farine à pâtisserie
- 1 c. à table (15 milliliter) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 milliliter) de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé (4 milliliter) Muscade moulue
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
- 1/2 tasse (125 milliliter) de beurre non salé, froid et coupé en cubes
- 1 tasse (250 milliliter) de babeurre, avec une petite quantité supplémentaire pour badigeonner
- 1 œuf
- 1/4 tasse (60 milliliter) Miel Liquide ruche
- 3/4 tasse (175 milliliter) de groseilles
- 1 c. à table (15 milliliter) de sucre brut
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Fouetter la farine, la farine à pâtisserie, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel; incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- 2 Fouetter le babeurre, l’œuf et le miel; verser sur le mélange de farine. Mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Ajouter les groseilles. Transférer sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 5 à 6 fois jusqu’à ce que le mélange se tienne. Abaisser la pâte en cercles de 8 po (20 cm).
- 3 Couper en 8 quartiers. Les répartir sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en les espaçant d’environ 2 po (5 cm). Badigeonner de babeurre et saupoudrer de sucre brut. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et feuilletés.
- 4 Truc : Servir chaud avec du beurre et de la confiture ou du beurre au miel.
- 5 Truc : Incorporer des noix grillées hachées et des groseilles dans la pâte, si désiré.