desserts

Scones au bicarbonate de soude irlandais, miel et muscade

Remplis de raisins de Corinthe, offrant un parfait goût de beurre et légèrement sucrés avec une touche de miel, ces scones constituent l’ajout parfait à n’importe quelle table de brunch.

 

10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
320
Calories
12
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine à pâtisserie
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé (4 ml) Muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, froid et coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre, avec une petite quantité supplémentaire pour badigeonner
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) Miel Liquide ruche
  • 3/4 tasse (175 ml) de groseilles
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre brut

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Fouetter la farine, la farine à pâtisserie, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel; incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • 2 Fouetter le babeurre, l’œuf et le miel; verser sur le mélange de farine. Mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Ajouter les groseilles. Transférer sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 5 à 6 fois jusqu’à ce que le mélange se tienne. Abaisser la pâte en cercles de 8 po (20 cm).
  • 3 Couper en 8 quartiers. Les répartir sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en les espaçant d’environ 2 po (5 cm). Badigeonner de babeurre et saupoudrer de sucre brut. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et feuilletés.
  • 4 Truc : Servir chaud avec du beurre et de la confiture ou du beurre au miel.
  • 5 Truc : Incorporer des noix grillées hachées et des groseilles dans la pâte, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS