Rien de mieux qu’une préparation pour gâteau pour préparer des petits gâteaux. Pour une touche personnelle, ajoutez de la cannelle et de la vanille à la préparation pour gâteau et couronnez les petits gâteaux d’...
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20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
317
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 24 Portions
- Petits gâteaux
- 1 enveloppe de préparation pour gâteau jaune (à deux étages)
- 1 enveloppe (4 portions) de mélange pour pouding à la vanille instantané
- 1 tasse (250 millilitres) d’eau
- 1/2 tasse (1 bâtonnet ou 113 g) de beurre, ramolli
- 4 œufs
- 1 c. à table (15 millilitres) Cannelle moulue
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- Glaçage à la crème au beurre et à la cannelle
- 1 tasse (2 bâtonnets ou 227 g) de beurre, ramolli
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1 c. à table (15 millilitres) Cannelle moulue
- 1 enveloppe (500 g) de sucre à glacer
- 3 c. à table (45 millilitres) de lait
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement ou doubler 24 moules à muffins de coupelles de papier. Réserver.
- 2 Pour les petits gâteaux, dans un grand bol, mélanger la préparation pour gâteau, le mélange pour pouding, l’eau, le beurre, les œufs, la cannelle et la vanille au batteur électrique, à basse vitesse, juste assez pour humecter, en raclant souvent les parois du bol. Battre à vitesse moyenne 2 minutes. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans des moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers.
- 3 Mettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.
- 4 Pour le glaçage, mélanger le beurre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer la cannelle au sucre à glacer. Ajouter le mélange de beurre graduellement, en continuant de battre pour bien homogénéiser après chaque ajout, et en raclant fréquemment les parois et le fond du bol. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à consistance légère et mousseuse. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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