desserts

Gâteau au chocolat dans une tasse

Lorsque vous avez une irrésistible envie de gâteaux, ce gâteau servi dans une tasse vient à la rescousse! Il suffit de quelques minutes pour préparer cette réconfortante et onctueuse gâterie au chocolat!
5 min
temps de préparation
2 min
Temps de cuisson
740
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 1 Portions

  • 1 oz (28 g) de chocolat noir
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale
  • 3 c. à table (45 milliliter) de sucre
  • 2 c. à table (30 milliliter) de lait
  • 3/4 c. à thé (4 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1 œuf
  • 3 c. à table (45 milliliter) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 boîte) de poudre à pâte

Préparation

  • 1 Graisser légèrement une grande tasse de 12 oz (355 mL). Mélanger le chocolat et l’huile végétale dans la tasse. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes; mélanger. Répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • 2 Ajouter le sucre, le lait et la vanille dans la tasse et mélanger; ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit au centre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS