Lorsque vous avez une irrésistible envie de gâteaux, ce gâteau servi dans une tasse vient à la rescousse! Il suffit de quelques minutes pour préparer cette réconfortante et onctueuse gâterie au chocolat!
5 min
temps de préparation
2 min
Temps de cuisson
740
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 1 Portions
- 1 oz (28 g) de chocolat noir
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale
- 3 c. à table (45 milliliter) de sucre
- 2 c. à table (30 milliliter) de lait
- 3/4 c. à thé (4 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1 œuf
- 3 c. à table (45 milliliter) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2 boîte) de poudre à pâte
Préparation
- 1 Graisser légèrement une grande tasse de 12 oz (355 mL). Mélanger le chocolat et l’huile végétale dans la tasse. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes; mélanger. Répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- 2 Ajouter le sucre, le lait et la vanille dans la tasse et mélanger; ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- 3 Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit au centre.