Gâteau au chocolat dans une tasse

Lorsque vous avez une irrésistible envie de gâteaux, ce gâteau servi dans une tasse vient à la rescousse! Il suffit de quelques minutes pour préparer cette réconfortante et onctueuse gâterie au chocolat!
5 min
temps de préparation
2 min
Temps de cuisson
740
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 1 Portions

  • 1 oz (28 g) de chocolat noir
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale
  • 3 c. à table (45 milliliter) de sucre
  • 2 c. à table (30 milliliter) de lait
  • 3/4 c. à thé (4 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1 œuf
  • 3 c. à table (45 milliliter) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 boîte) de poudre à pâte

Préparation

  • 1 Graisser légèrement une grande tasse de 12 oz (355 mL). Mélanger le chocolat et l’huile végétale dans la tasse. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes; mélanger. Répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • 2 Ajouter le sucre, le lait et la vanille dans la tasse et mélanger; ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit au centre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

Modifier

Liste d’achats

    Modifier

    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats

        Accéder au planificateur de repas