desserts

Gâteau au citron et à la noix de coco avec glace au citron

Pourquoi utiliser de l’huile dans la préparation de votre gâteau quand vous pouvez utiliser du lait de coco? Celui-ci donne un gâteau tendre et léger agrémenté d’une légère note de coco qui plaît à tous les coups!
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
260
Calories
6
Ingrédients
16
Portions

Ingrédients

  • 1 enveloppe (4 1/2 oz) de mélange à gâteau au citron ou doré
  • 1 boîte (14 oz) Lait de coco bien brassé
  • 3 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) Extrait de citron pur
  • Glace au citron (recette ci-dessous)
  • 1/4 tasse (60 ml) de flocons de noix de coco, grillés

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F. Battre le mélange à gâteau, le lait de coco, les œufs et l’extrait, au malaxeur électrique à faible vitesse, pour tout juste humecter. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
  • 2 Verser dans un moule Bundt de 10 tasses, graissé et fariné.
  • 3 Cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes. Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement. Laisser dégouliner la Glace au citron sur le gâteau. Saupoudrer la noix de coco grillée. Laisser prendre la glace.
  • 4 Glace au citron : Dans un bol moyen, mélanger1 1/2 tasse de sucre à glacer, 1 c. à table d’eau et 1/2 c. à thé d’extrait de citron jusqu’à onctuosité. Si nécessaire, incorporer de 1 à 3 autres c. à thé d’eau pour obtenir la consistance désirée.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

ÉVALUATIONS