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Biscuits à la cannelle et à la cassonade en forme d’animaux

Cette recette de classiques biscuits en forme d’animaux nous ramène instantanément en enfance. Légèrement accentué des notes chaleureuses, sucrées et épicées de la cannelle moulue Club HouseMD, et garni de votre glaçage et de vos décorations préférés, ce classique réinventé est amusant à préparer en famille et peut être le parfait cadeau fait maison.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
188
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse (425 ml) plus 2 c. à thé (10 ml) de farine tout usage
  • 8 c. à table (113 g) de beurre non salé froid, coupé en gros morceaux
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade blonde, bien tassée
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé (10 ml) Cannelle moulue
  • 1 gros œuf
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Préparation

  • 1 À l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, battre la farine, le beurre, le bicarbonate de soude et la cannelle à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange prenne, mais demeure friable, environ 4 à 6 minutes. (Avec un batteur sur socle, il est important de battre à l’aide d’une palette, et non d’un fouet.)
  • 2 Dans un petit bol, battre l’œuf et le sel pour obtenir une consistance homogène. Ajouter au mélange de farine, mélanger à vitesse moyenne jusqu’à la formation d’une pâte souple, environ 1 à 2 minutes.
  • 3 Bien envelopper la pâte de pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’au lendemain.
  • 4 Préchauffer le four à 320 °F (160 °C). Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/8 po (3 mm). Créer les formes désirées à l’aide d’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
  • 5 Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement. Décorer avec votre glaçage préféré, si désiré.
  • 6 Astuces culinaires :
    •Si vous n’avez pas de batteur électrique, pas de souci! Il est possible de mélanger la pâte à la main.
    •Préparez la pâte jusqu’à 1 jour à l’avance.
    •Faites refroidir les retailles de pâte au réfrigérateur, puis roulez-les de nouveau pour faire plus de biscuits.
    •Au lieu de les couvrir de glaçage, saupoudrez les biscuits d’un mélange de sucre demerara et de cannelle avant la cuisson. Appliquez une légère pression sur le dessus des biscuits pour vous assurer que le mélange colle.
    •Parsemez votre crème glacée préférée ou votre yogourt matinal de biscuits concassés pour y mettre un peu de croquant.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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