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Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Ce dessert gourmand est parfait pour les occasions spéciales ou pour vous gâter à tout moment. Incorporez du lait de coco au gâteau et vous n’aurez pas besoin d’ajouter d’huile!
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
280
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 1 enveloppe (510 g) de mélange à gâteau au fudge ou au chocolat
  • 1 boîte (400 milliliters) Lait de coco , bien remué
  • 3 œufs
  • 1 c. à table (15 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de flocons de noix de coco, grillée
  • Glace au chocolat :
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de sucre
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de lait
  • 3 c. à table (45 milliliter) de beurre
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, le lait de coco, les œufs et 1 c. à table de vanille; battre à faible vitesse, au malaxeur électrique, pendant 30 secondes. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Verser dans un moule Bundt de 12 tasses, graissé et fariné.
  • 2 Cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule. Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • 3 Entretemps, préparer la Glace en mélangeant le sucre, le lait et le beurre dans une petite casserole. Tout en remuant constamment, porter à ébullition, à feu moyen et bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat et 1 c. à thé de vanille, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Verser la glace sur le gâteau refroidi. Saupoudrer la noix de coco grillée. Laisser reposer jusqu’à ce que la glace soit prise.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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