Une couche de caramel onctueux sur du fondant au chocolat crémeux. Ce dessert est si facile à préparer que vous pouvez en faire plusieurs lots pour les échanges de cadeaux des Fêtes.
10 min
temps de préparation
4 min
Temps de cuisson
245
Calories
6
Ingrédients
Ingrédients 18 Portions
- 12 oz (336 g) de chocolat mi-sucré , haché grossièrement
- 14 oz (392 milliliters) de lait condensé sucré
- 1 c. à table (15 milliliters) Extrait de vanille pur
- 1 tasse (250 milliliters) de pacanes , hachées et divisées
- 12 caramels mous , déballés
- 1 c. à thé (5 mg) d’eau
Préparation
- 1 Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le lait condensé sucré et bien mélanger. Chauffer au micro-ondes à puissance MAXIMALE pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, en remuant après chaque minute de cuisson. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Incorporer la vanille et 3/4 tasse (175 ml) de pacanes. Verser dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm) tapissé de papier d’aluminium.
- 2 Placer les caramels et l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes et chauffer au micro-ondes à puissance MAXIMALE pendant 1 minute; remuer jusqu’à ce que le caramel soit fondu et lisse. Verser sur la préparation. Mélanger légèrement avec un petit couteau pour créer un effet marbré. Parsemer du 1/4 tasse (60 ml) restant de pacanes hachées, en les incrustant légèrement dans le fondant.
- 3 Réfrigérer 2 heures, ou jusqu’à ce que le fondant ait durci. Tirer sur le papier d’aluminium pour sortir le fondant du moule, puis le déposer sur une planche à découper. Couper en 36 morceaux. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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