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Gâteau au citron et aux agrumes

Créez une superbe table de dessert avec un succulent gâteau au citron et aux agrumes. Utilisez l’extrait de citron pur Club House pour aromatiser ce gâteau moelleux d’une saveur vive et citronnée. Les colorants alimentaires Club House ajoutent une magnifique teinte jaune à l... Créez une superbe table de dessert avec un succulent gâteau au citron et aux agrumes. Utilisez l’extrait de citron pur Club House pour aromatiser ce gâteau moelleux d’une saveur vive et citronnée. Les colorants alimentaires Club House ajoutent une magnifique teinte jaune à la pâte et au glaçage. Lire La Suite Lire Moins
30 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
494
Calories
19
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • Gâteau au citron :
  • 2 tasses (500 milliliter) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 milliliter) de sucre
  • 2 c. à thé (10 milliliter) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de babeurre
  • 1 c. à thé (5 milliliter) de bicarbonate de soude
  • 1 tasse (250 milliliter) d’eau
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de beurre, coupé en 10 morceaux
  • 1/4 tasse (60 milliliter) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de citron pur
  • Glaçage au fromage à la crème fouettée :
  • 2 enveloppe (500 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de sucre granulé
  • 2 tasses (500 milliliter) de crème épaisse
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Extrait de citron pur
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Conseils d’utilisation pour les colorants alimentaires

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser trois moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm). Réserver. Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Réserver. Mélanger le babeurre et le bicarbonate de soude dans un petit bol. Réserver.
  • 2 Porter l’eau et le beurre à ébullition dans une petite casserole, bien mélanger. Ajouter le beurre chaud au mélange de farine en remuant avec un fouet jusqu’à consistance homogène. Ajouter le mélange de babeurre, l’huile, les œufs et les extraits; mélanger au fouet jusqu’à consistance homogène. Verser la pâte dans les moules préparés.
  • 3 Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • 4 Préparation du glaçage : battre le fromage à la crème et le sucre au malaxeur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement la crème épaisse en fouettant jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l’extrait de citron et le colorant alimentaire; bien mélanger.
  • 5 Déposer un gâteau refroidi sur une assiette de service et étaler environ 1/2 tasse (125 ml) de glaçage. Déposer un deuxième gâteau et étaler 1/2 tasse (125 ml) de glaçage. Recouvrir du troisième gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant. Décorer au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir à la température ambiante.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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