desserts

Churros sans gluten

Dégustez des churros saupoudrés de sucre à la cannelle, aussi bons qu’au restaurant, gluten en moins.

20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, mélanger la farine de riz, la gomme xanthane, le sel, 2 c. à thé (10 mL) de sucre et ½ c. à thé (2 mL) de cannelle. Réserver.
  • 2 Dans une casserole moyenne, porter l’eau et le beurre à ébullition. Ajouter rapidement le mélange de farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère de bois jusqu’à ce que l’appareil ait une consistance homogène. Réserver et laisser refroidir 5 minutes.
  • 3 Une fois l’appareil refroidi, ajouter un œuf à la fois, puis la vanille. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ne pas trop mélanger.
  • 4 Transvider le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
  • 5 Faites chauffer l’huile dans une large poêle à frire, à 350 °F (180 °C).
  • 6 Dans un bol moyen, mélanger le reste du sucre, soit ¼ tasse (60 mL), et de la cannelle, ½ c. à thé (2 mL). Réserver.
  • 7 Par petites quantités, en utilisant la poche, former des boudins d’une longueur de 4 po (10 cm) dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes par côté.
  • 8 Retirer de l’huile et éponger sur du papier essuie-tout. Passer immédiatement dans le mélange de cannelle.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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