Gale Gand, pâtissière, restauratrice, auteure de livres de recette et personnalité télévisée de renommée nationale, aime crémer ses petits gâteaux à l’intérieur comme à l’ext&e...
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temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
292
Calories
16
Ingrédients
Ingrédients 30 Portions
- Petits gâteaux velours rouge fourrés à la crème
- 2 1/2 tasses (625 millilitres) de farine
- 1/2 tasse (60 millilitres) de poudre de cacao non sucrée
- 1 c. à thé (5 millilitres) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel
- 1 tasse (228 g) de beurre , ramolli
- 2 tasses (500 millilitres) de sucre granulé
- 4 œufs
- 1 tasse (250 millilitres) de crème sure
- 1/2 tasse (125 millilitres) de lait
- 1 bouteille (28 g) de Colorant alimentaire rouge
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- Glaçage au fromage à la crème vanillé
- 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse (60 millilitres) de beurre, ramolli
- 2 c. à table (30 millilitres) de crème sure
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- 3 1/2 tasses (875 millilitres) de sucre à glacer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour les petits gâteaux, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre granulé au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un, en battant. Incorporer la crème sure, le lait, le colorant alimentaire et la vanille. Incorporer la farine graduellement à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange commence à être homogène. Ne pas trop battre. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans 30 moules à muffins tapissés de papier, en les remplissant aux deux tiers.
- 2 Mettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans les gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.
- 3 Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre, la crème sure et la vanille jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse.
- 4 Creuser le centre de chaque petit gâteau à l’aide du manche d’une cuillère en bois ou d’une paille, en prenant soin de ne pas transpercer le dessous du petit gâteau. À l’aide d’une cuillère, transférer 3/4 tasse (175 ml) de glaçage dans un sac de plastique refermable. Couper un petit trou dans un des coins du sac. Presser le sac pour transférer environ 1 c. à thé (5 ml) de glaçage dans chaque petit gâteau. Étendre le reste du glaçage sur le dessus des petits gâteaux. Saupoudrer de sucre coloré en rouge.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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