desserts

Brownies fondants sans gluten

Les brownies conviennent à presque toutes les occasions. Découvrez notre recette de brownies sans gluten riches et fondants, tout aussi délicieuse que la recette classique.
15 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
170
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (175 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amidon de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de sorgho
  • 2 c. à table (30 ml) de farine de tapioca
  • 1/2 c. à thé (2 ml) et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de gomme xanthane
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 4 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger le sucre et la poudre de cacao. Réserver. Dans un bol moyen, mélanger l’amidon de maïs, la farine de sorgho, la farine de tapioca, la gomme xanthane, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • 2 Chauffer le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE à intervalles de 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le mélange de cacao, puis mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer la farine graduellement, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étendre sur une plaque à pâtisserie de 13 x 9 po recouverte de papier d’aluminium vaporisé d’enduit antiadhésif.
  • 3 Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Couper en barres.
  • 4 Astuces culinaires :
    • Lire les étiquettes de tous les ingrédients de la recette pour s’assurer qu’aucun ne contient de gluten.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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