Brownies végétaliens au chili

Préparés avec une touche parfaite d’épices inspirées du Sud-Ouest, ces brownies sont si riches et denses qu’il est difficile de croire qu’ils sont végétaliens! Les graines de chia ou de lin moulues et macérées dans l’eau remplacent à merveille les œufs et offrent un suppléme... Préparés avec une touche parfaite d’épices inspirées du Sud-Ouest, ces brownies sont si riches et denses qu’il est difficile de croire qu’ils sont végétaliens! Les graines de chia ou de lin moulues et macérées dans l’eau remplacent à merveille les œufs et offrent un supplément nutritif au goût neutre. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
26 min
Temps de cuisson
120
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 24 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliter) de graines de chia ou de lin, moulues
  • 6 oz (170 g) de chocolat sans lactose mi-amer ou noir, haché finement et divisé
  • 1/3 tasse (75 milliliter) d’huile de coco ou d’huile végétale
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 milliliter) Mélange de chili et de cacao
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de noix de Grenoble, hachées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  • 2 Dans un petit bol, mélanger les graines de chia et 6 c. à table (90 ml) d’eau chaude et laisser reposer 10 minutes.
  • 3 Dans un bain-marie (ou dans un bol allant au micro-ondes), faire fondre la moitié du chocolat avec l’huile de coco, en remuant jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu et, à l’aide d’un fouet, incorporer le sucre, la vanille et le mélange de graines de chia.
  • 4 Dans un autre bol, fouetter la farine, le mélange de chili et de cacao, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange humide jusqu’à consistance homogène. Incorporer le chocolat restant et les noix.
  • 5 Dans un moule à cuisson carré de 20 cm (8 po) tapissé de papier parchemin ou de papier d’aluminium, étendre le mélange uniformément. Cuire jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au toucher, environ 22 à 26 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille. Retirer le gâteau et couper en carrés.
  • 6 Astuces culinaires : Si on le souhaite, on peut omettre les noix de Grenoble ou les remplacer par des pacanes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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