Brioches au beurre et à la cannelle

Quoi de mieux qu’un parfum de cannelle émanant du four par un matin froid d’hiver? Réveillez votre famille avec un arôme de brioches à la cannelle pendant les Fêtes. Cette recette ne contient pas de levure, donc il n’est pas... Quoi de mieux qu’un parfum de cannelle émanant du four par un matin froid d’hiver? Réveillez votre famille avec un arôme de brioches à la cannelle pendant les Fêtes. Cette recette ne contient pas de levure, donc il n’est pas nécessaire de faire lever la pâte. C’est plutôt toute la famille qui se lèvera, avec l’eau à la bouche! Lire La Suite Lire Moins
30 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
288
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • Brioches au beurre et à la cannelle
  • 2 1/2 tasses (625 millilitres) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 millilitres) de poudre à pâte
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de lait
  • 1/4 tasse (60 millilitres) plus 6 c. à table (90 ml) de beurre , fondu
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de crème sure
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de cassonade , bien tassée
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Cannelle moulue
  • Glaçage
  • 1 tasse (250 millilitres) de sucre en poudre
  • 1/4 enveloppe (60 g) de fromage à la crème , ramolli
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de lait

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour les brioches à la cannelle, mélanger la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter le lait, 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu, la crème sure et la vanille. Remuer pour former une pâte. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir un rectangle de 15 x 11 po (38 x 28 cm).
  • 2 Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Badigeonner la pâte avec le reste du beurre fondu (6 c. à table ou 90 ml). Saupoudrer du mélange de cassonade. Façonner en cylindre à partir du bout le plus long.
  • 3 Couper en 12 parts. Déposer les morceaux de pâte, face coupée vers le bas, sur une plaque à cuisson ronde de 9 po (23 cm).
  • 4 Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à coloration dorée. Entre-temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Verser sur les brioches chaudes.
  • 5 Astuce culinaire: Conseil d’utilisation – moule à muffins : Placer chaque brioche dans une des coupes d’un moule à muffins. Cuire seulement de 12 à 15 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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