desserts

Bouchées de tarte aux pacanes

Ces petites bouchées sucrées offrent toute la douceur et la saveur de noix de la tarte aux pacanes.

30 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
351
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 18 Portions

  • 2 enveloppe (14,1 oz chacun) de croûtes à tarte réfrigérées (4 croûtes)
  • 1 1/2 tasses (375 milliliters) de cassonade , bien tassée
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 c. à table (30 milliliters) de beurre, fondu
  • 1 c. à table (15 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 1 tasse (250 milliliters) de pacanes , hachées finement
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de mini-brisures de chocolat
  • 36 moitiés de pacanes

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dérouler les croûtes à tarte sur une surface légèrement enfarinée. Tailler neuf cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm) dans chaque croûte, pour un total de 36 cercles. Utiliser les retailles si nécessaire. Presser les cercles de pâte au fond de petits moules à muffins vaporisés d’enduit antiadhésif. Réserver.
  • 2 Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les œufs, le beurre et la vanille jusqu’à consistance homogène. Ajouter les pacanes et les brisures de chocolat en mélangeant. Transférer à la cuillère environ 1 c. à table (15 ml) de garniture aux pacanes dans chaque croûte. Déposer une moitié de pacane sur chaque bouchée.
  • 3 Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite. Laisser refroidir dans le moule 2 minutes. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS