desserts

Biscuits de pain d’épice et au chocolat blanc

Cette version réinventée du biscuit le plus prisé du temps des Fêtes est constituée d’un biscuit au pain d’épice avec une friandise au chocolat blanc et chocolat au lait.
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
175
Calories
13
Ingrédients
30
Portions

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 2 c. à thé (10 ml) de Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de Muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 3/4 tasse (1 1/2 bâtonnet ou 170 g) de beurre ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de Extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre granulé
  • 60 friandises de type Kisses spirales au chocolat blanc et chocolat au lait

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel. Réserver. Mélanger le beurre et la cassonade au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la mélasse, l’œuf et la vanille; bien mélanger. Incorporer graduellement la farine à basse vitesse, et mélanger jusqu’à consistance homogène. Façonner la pâte en un disque épais. Recouvrir de pellicule de plastique. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • 2 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Rouler les boules dans le sucre granulé pour les recouvrir. Espacer les boules d’environ 2 po (5 cm) sur des plaques à pâtisserie non graissées.
  • 3 Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à peine à brunir. Presser immédiatement une friandise au chocolat au centre de chaque biscuit. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement. Les biscuits se conservent jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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