desserts

Petits gâteaux de la méchante sorcière

Préparez ces petits gâteaux diaboliques à décorer avec vos petits fantômes et vampires.
30 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
340
Calories
10
Ingrédients
24
Portions

Ingrédients

  • 1 emballage de préparation pour gâteau au chocolat à deux étages
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait de vanille pur
  • 24 cornets de crème glacée au chocolat
  • 4 oz (112 g) de chocolat à cuisson mi-sucré fondu
  • 24 gaufrettes rondes au chocolat
  • 1 contenant (450 g) de glaçage à la vanille
  • Préparation de colorant alimentaire en 4 fioles
  • Réglisses noires tranchées en « cheveux » de différentes longueurs
  • Bonbons à enrobage rouge pour les yeux
  • Jujubes verts coupés en triangles, pour le nez

Préparation

  • 1 Préparer la préparation pour gâteau en suivant le mode d’emploi de l’emballage et en y ajoutant la vanille.
  • 2 Cuire les petits gâteaux selon les directives figurant sur l’emballage. Laisser les petits gâteaux refroidir sur une grille.
  • 3 Tremper le côté ouvert des cornets de crème glacée dans le chocolat fondu. Déposer les cornets sur les gaufrettes au chocolat pour former les chapeaux des sorcières. Laisser reposer 30 minutes pour que le chocolat durcisse. Colorer le glaçage à la vanille à l’aide de 1/2 c. à thé (2 ml) de colorant alimentaire vert. Glacer les petits gâteaux. Déposer un chapeau de sorcière sur chaque petit gâteau. Utiliser les bonbons à enrobage rouge pour les yeux et des jujubes verts coupés en triangles pour le nez. Couper les réglisses noires en « cheveux » de différentes longueurs.
  • 4 Astuces culinaires :
    • Pour faciliter la mesure, 1/4 c. à thé (1 ml) de colorant alimentaire = 20 à 25 gouttes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS