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Gâteaux fondants aux amandes faciles à préparer

Le mélange des saveurs d’amande et de chocolat est raffiné, surtout dans ce décadent gâteau fondant au chocolat. Crédit photo : Susan Whetzel de Doughmesstic.
15 min
temps de préparation
14 min
Temps de cuisson
546
Calories
8
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (1 bâtonnet ou 113 g) de beurre, et plus pour graisser les plats
  • 4 oz (113 g) de chocolat à cuisson mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait d'amande pur
  • 1 1/4 tasses (150 g) de sucre à glacer divisé
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 6 c. à table (90 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de crème épaisse

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer 6 ramequins (de 6 oz ou 170 ml) ou moules à soufflé. Placer sur une plaque à pâtisserie.
  • 2 Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et le beurre à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Fouetter le chocolat jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Incorporer l’extrait d’amande. Incorporer 1 tasse (250 g) de sucre jusqu’à consistance homogène. Fouetter les œufs et le jaune d’œuf. Incorporer la farine. Verser la pâte dans les ramequins préparés.
  • 3 Mettre au four pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient fermes et que les centres soient tendres. Entre-temps, mélanger la crème et le reste du sucre (1/4 tasse ou 60 g) dans un bol moyen à l’aide d’un batteur électrique à haute vitesse, jusqu’à formation de pics fermes. Réfrigérer la crème fouettée jusqu’au moment de servir.
  • 4 Retirer les gâteaux fondants du four. Laisser reposer 1 minute. Décoller les bords délicatement avec un petit couteau. Retourner les gâteaux sur des assiettes de service. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir immédiatement avec de la crème fouettée.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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