desserts

Barres streusel aux pommes et au miel

Des parfums délicats, du miel et des pommes acidulées, une combinaison harmonieuse réunie dans une barre streusel.
15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
207
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse (425 ml) de farine tout-usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 2/3 tasse (150 ml) de beurre froid non salé, en cubes
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 tasses (1 l) de pommes Granny Smith pelées, épépinées et coupées en tranches minces (3 grosses pommes)
  • 1/3 tasse (75 ml) Miel Liquide ruche
  • 1/4 tasse (50 ml) d'amandes tranchées
  • Miel pour arroser (facultatif)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'huile un moule carré de 9 po (2,5 L) tapissé de papier parchemin
  • 2 Mélanger la farine, le sucre, 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un robot culinaire. Ajouter le beurre, le jaune d'œuf et mélange jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
  • 3 Déposer la moitié du mélange dans le moule en pressant légèrement.
  • 4 Mélanger les pommes, le miel et le reste de la cannelle dans un bol et étendre une couche sur la préparation. Émietter le reste de la pâte et les amandes sur le mélange de pommes.
  • 5 Cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent, de 35 à 45 minutes. Laisser refroidir. Arroser de miel avant de servir si désiré.
  • 6 Trucs : Les pommes croquantes et acidulées sont recommandées pour obtenir un goût sucré et une texture équilibrés.
  • 7 Couvrir et conserver jusqu’à trois jours à température ambiante.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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