Obtenez le goût du pain aux bananes au déjeuner. Surpassez-vous et servez des crêpes accompagnées de tranches de bananes, de noix émiettées et de sirop d’érable.
10 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
359
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 3 Portions
- 2 grosses bananes mûres
- 2 œufs
- 2 c. à table (30 milliliter) de cassonade tassée
- 2 c. à table (30 milliliter) de beurre fondu
- 1 c. à table (15 milliliter) Extrait d'érable artificiel
- 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1 c. à thé (5 milliliter) Cannelle moulue
- 3/4 tasse (175 milliliter) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 milliliter) de poudre à pâte
Préparation
- 1 Réduire les bananes en purée à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette dans un grand bol. Ajouter les œufs, la cassonade, le beurre, l’extrait d’érable, la vanille et la cannelle; bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre à pâte; mélanger jusqu’à consistance homogène.
- 2 Verser 1/4 tasse (60 ml) de pâte pour chaque crêpe dans une crêpière chaude et légèrement graissée ou dans une poêle à frire. Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, en les retournant lorsque la pâte commence à faire des bulles.
- 3 TRUC: Accompagner les crêpes de tranches de bananes, de noix émiettées et de sirop d’érable.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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