dejeuner et brunch

Casserole champêtre pour le déjeuner

Cette délicieuse casserole dorée peut soit être préparée en moins d’une heure, soit être préparée la veille, puis réfrigérée et cuite le lendemain matin. Choisissez un fromage, du lait et des saucisses faibles en gras pour une casserole plus légère, mais tout aussi savoureuse.
15 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
410
Calories
8
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1 enveloppe (375 g) de saucisses à déjeuner sans le boyau
  • 2 tasses (500 ml) de fromage cheddar râpé
  • 6 œufs battus
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1 enveloppe (38 g) Mélange pour sauce maison
  • 6 tranches de pain coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Paprika

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans une grande poêle, cuire les saucisses émiettées à feu moyen en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Égoutter les saucisses. Répartir dans un plat de 11 x 7 po (28 x 18 cm) légèrement graissé. Garnir ensuite de fromage.
  • 2 Dans un bol moyen, battre les œufs, l’eau, le lait et le mélange pour sauce avec un fouet jusqu’à homogénéité. Verser sur le fromage. Disposer les cubes de pain uniformément sur le mélange. Arroser le pain de beurre, si désiré. Parsemer de paprika.
  • 3 Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS