trempettes et tartinades

Pesto basilic et roquette végétalien

Aussi savoureuse que le pesto au basilic classique, notre version végétalienne contient des pistaches écalées, de la bébé roquette, de la levure alimentaire et des feuilles de basilic Club House. À mélanger avec des pâtes cuites, à étendre sur des hamburgers aux champignons portobello juteux ou à étendre sur des crostinis avec des tomates fraîchement coupées.

10 min
temps de préparation
336
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 tasses (500 milliliters) de bébé roquette, tassée
  • 1/3 tasse (75 milliliters) Feuilles de basilic
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de pistaches écalées
  • 3 c. à table (45 milliliters) de levure alimentaire
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’huile d’olive légère

Préparation

  • 1 Mettre tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un robot culinaire ou un mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’huile graduellement pendant que l’appareil tourne. Mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse.
  • 2 Mélanger avec des pâtes cuites chaudes, utiliser comme tartinade pour hamburgers aux champignons portobello juteux ou étendre sur des crostinis et garnir de tomates fraîches pour faire une délicieuse bruschetta. Conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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