Pesto basilic et roquette végétalien

Aussi savoureuse que le pesto au basilic classique, notre version végétalienne contient des pistaches écalées, de la bébé roquette, de la levure alimentaire et des feuilles de basilic Club House. À mélanger avec des p&a...

Aussi savoureuse que le pesto au basilic classique, notre version végétalienne contient des pistaches écalées, de la bébé roquette, de la levure alimentaire et des feuilles de basilic Club House. À mélanger avec des pâtes cuites, à étendre sur des hamburgers aux champignons portobello juteux ou à étendre sur des crostinis avec des tomates fraîchement coupées.

Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
336
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 tasses (500 millilitres) de bébé roquette, tassée
  • 1/3 tasse (75 millilitres) Feuilles de basilic
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de pistaches écalées
  • 3 c. à table (45 millilitres) de levure alimentaire
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel
  • 1/2 tasse (125 millilitres) d’huile d’olive légère

Préparation

  • 1 Mettre tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un robot culinaire ou un mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’huile graduellement pendant que l’appareil tourne. Mélanger jusqu’à consistance homogène et lisse.
  • 2 Mélanger avec des pâtes cuites chaudes, utiliser comme tartinade pour hamburgers aux champignons portobello juteux ou étendre sur des crostinis et garnir de tomates fraîches pour faire une délicieuse bruschetta. Conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

Modifier

Liste d’achats

    Modifier

    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats

        Accéder au planificateur de repas