trempettes et tartinades

Houmous ultra onctueux

Le soda à pâte sert à attendrir rapidement les pois chiches et à améliorer la texture de ce houmous crémeux, super lisse et digne d’un restaurant. Garnissez-le de votre mélange d’assaisonnements Club HouseMD pr&eacu... Le soda à pâte sert à attendrir rapidement les pois chiches et à améliorer la texture de ce houmous crémeux, super lisse et digne d’un restaurant. Garnissez-le de votre mélange d’assaisonnements Club HouseMD préféré ou de graines de grenade, puis savourez-le comme trempette, en tartinade dans des sandwichs ou dans des roulés, ou comme accompagnement d’une salade pour un petit apport en protéines. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 livre (500 g) de pois chiches séchés
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de soda à pâte
  • 2 1/2 c. à thé (12 milliliters) de sel, divisé
  • 3/4 tasse (175 milliliters) de beurre de sésame
  • 5 c. à table (75 milliliters) de jus de citron frais
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Coriandre moulue biologique
  • 1 gousse d’ail moyenne
  • Paprika fumé , pour décorer

Préparation

  • 1 Mettre les pois chiches dans un grand bol. Ajouter de l’eau froide jusqu’à 2 po (5 cm) au-dessus des pois chiches. Laisser tremper pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
  • 2 Transférer les pois chiches et le liquide dans une grande casserole. Ajouter de l’eau au besoin pour couvrir jusqu’à 3 po (7,5 cm) au-dessus des pois chiches. Incorporer le soda à pâte et 1 c. à thé (5 ml) de sel. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient très tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Égoutter les pois chiches et réserver le liquide de cuisson. Réserver 1 tasse (250 ml) de pois chiches entiers pour la garniture.
  • 3 Transférer le reste des pois chiches dans le robot culinaire , puis mélanger par pulsations pour hacher grossièrement. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) du liquide de cuisson des pois chiches réservé, 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel, le beurre de sésame, le jus de citron, le cumin, la coriandre et l’ail. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter plus de liquide de cuisson au besoin pour atteindre la texture voulue.
  • 4 Servir le houmous avec les pois chiches entiers réservés en garniture et saupoudrer de paprika fumé, au goût. Servir avec des quartiers de pita grillé, des croustilles de pita ou des légumes fraîchement coupés pour tremper. Ranger les restes de houmous et de pois chiches dans des contenants hermétiques au réfrigérateur pendant 1 semaine.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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