trempettes et tartinades

Houmous à la citrouille

Notre mélange d’épices chaleureux crée un équilibre bien apprécié dans ce houmous à la citrouille, parfait pour les sandwichs et les roulés, ou qui peut être dégusté comme hors-d’œuvre.

10 min
temps de préparation
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 1/3 tasse (75 ml) et 1 c. à table (15ml) d’huile d’olive vierge extra, divisée
  • 2 c. à table (30 ml) de miel
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre de sésame
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, finement haché
  • 3 c. à table (45 ml) Mélange d’épices chaleureux , et plus pour servir
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 boîte (398 ml) de purée de citrouille
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille rôties

Préparation

  • 1 Mettre les pois chiches, l’eau, 1/3 tasse (75ml) d’huile d’olive, le miel, le beurre de sésame, le jus de citron et l’ail dans le contenant d’un mélangeur. Couvrir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en raclant les parois au besoin.
  • 2 Ajouter le mélange d’épices chaleureux et le sel au mélangeur, puis bien mélanger par pulsations. Ajouter la citrouille; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse et lisse. Si la consistance est trop épaisse pour être mélangée, ajouter de l’eau, 1 c. à table (15ml) à la fois, jusqu’à ce qu’il soit possible de mélanger facilement le tout.
  • 3 Transférer le houmous dans un bol de service. Arroser du reste d’huile d’olive (1 c. à table/15ml). Parsemer du mélange d’épices chaleureux et de graines de citrouille pour servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS