soupes ragouts et chilis

Fricassée de wapiti de style tajine

L’assaisonnement à tajine ajoute de riches aromates suaves à ce délicieux mijoté. Servir avec du couscous, du riz ou du pain croûté.
30 min
temps de préparation
3h
Temps de cuisson
330
Calories
7
Ingrédients
6
Portions

Ingrédients

  • 2 1/2 livre (1.125 kg) de wapiti, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
  • 2 c. à table (35 ml) d’assaisonnement à tajine
  • 1 enveloppe (946 ml) de fond de poulet original
  • 1 enveloppe (796 ml) de tomates en dés
  • 1 enveloppe (25 g) Mélange à sauce brune
  • 3/4 tasse (175 ml) chacun d’oignon espagnol, de carotte et de céleri en dés
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, frotter la viande avec l’assaisonnement à tajine, couvrir et réfrigérer 2 heures.
  • 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, combiner le fond de poulet, les tomates et le mélange à sauce. Réserver.
  • 3 Dans un faitout (ou toute autre grosse casserole à fond épais allant au four), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire brunir la viande de chaque côté. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer la viande dans un bol. Remettre la casserole sur la cuisinière et ajouter les légumes. Faire sauter de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à tendreté.
  • 4 Verser la viande et son jus dans la casserole, et ajouter le mélange de tomates. Porter à ébullition, en remuant à l’occasion. Couvrir et mettre au four. Cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre, soit environ 45 minutes.
  • 5 Astuces culinaires :

    • Si vous ne pouvez pas avoir du wapiti, remplacez-le par du chevreuil, du bison ou du bœuf.
    • Si la sauce est trop liquide une fois la cuisson terminée, remettez le tout sur le feu et laissez mijoter à découvert, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle réduise et s’épaississe légèrement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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