salades et vinaigrettes

Trempette de yogourt à l’abricot et aux graines de basilic avec curcuma et gingembre

Apportez cette trempette de yogourt à l’abricot et aux graines de basilic à votre prochaine soirée pour gagner le cœur de tous les gourmands. Les graines de basilic (vendues par les magasins d’aliments naturels et en ligne) gonflent au contact du yogourt pour créer une texture épaisse et crémeuse… idéale pour y tremper des fruits et des légumes frais ou rôtis.

5 min
temps de préparation
24
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature sans gras
  • 2 c. à table (30 ml) de compote ou de confiture d’abricots
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de basilic
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel de Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Curcuma moulu
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) Gingembre moulu

Préparation

  • 1 1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à consistance homogène.
  • 2 2. Réfrigérer au moins 1 heure pour donner le temps aux graines de basilic de s’hydrater et aux saveurs de s’amalgamer avant de servir.
  • 3 Astuce culinaire : Les graines de basilic sont noires et ovales et leur surface, comme celle des graines de chia, devient gélatineuse au contact de l’humidité. Aussi appelées graines de sabja, ce sont les graines du basilic doux, une plante indigène de l’Inde. Les graines de basilic absorbent et acquièrent les saveurs qui l’accompagnent et donnent de la texture et du corps aux aliments, sans ajout d’huile ni de gras. En cela, elles s’intègrent parfaitement aux recettes de smoothies, de sauces et de trempettes. On peut les trouver dans les boutiques spécialisées et les magasins d’aliments naturels, de même qu’auprès de nombreux détaillants en ligne.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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