salades et vinaigrettes

Salade de maïs mexicaine

Pour recréer cette variante d’elotes rapide à préparer, agrémentez du maïs frais grillé à la poêle de la saveur intense de l’assaisonnement au chili Club HouseMD et d’une sauce crémeuse à la... Pour recréer cette variante d’elotes rapide à préparer, agrémentez du maïs frais grillé à la poêle de la saveur intense de l’assaisonnement au chili Club HouseMD et d’une sauce crémeuse à la mayonnaise. Ajoutez du fromage cotija émietté et de la coriandre hachée et préparez des portions individuelles avec des quartiers de lime juteux pour servir un plat d’accompagnement fumé et acidulé typique de la cuisine de rue mexicaine. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
218
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1/3 tasse (75 milliliters) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de jus de lime frais
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
  • 1 c. à table (15 milliliters) d'huile végétale
  • 1 petit piment jalapeño , épépiné et haché finement
  • 4 tasses (1 l) de grains de maïs frais
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Assaisonnement au chili fort
  • 3/4 tasse (175 milliliters) de fromage cotija , émietté
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de coriandre fraîche , hachée
  • Quartiers de lime

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime et le sel. Réserver.
  • 2 Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter le jalapeño et faire revenir 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporer le maïs et étendre le mélange uniformément dans la poêle. Couvrir et laisser cuire environ 2 minutes, sans remuer. Remuer, couvrir et laisser cuire 1 minute de plus. Ajouter l’assaisonnement au chili et faire cuire sans couvrir pendant 30 secondes, en remuant constamment.
  • 3 Transférer le mélange de maïs dans le bol contenant le mélange de mayonnaise. Remuer délicatement pour enrober. Incorporer le formage cotija et la coriandre et bien mélanger. Servir immédiatement avec des quartiers de lime.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS