Poulet frit croustillant au babeurre typique du Sud

Si vous avez toujours rêvé de la parfaite sandwich au poulet, la voici. De la croûte croustillante garnie de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne, à la marinade rapide et à l’aïoli frais et crémeux, ...

Si vous avez toujours rêvé de la parfaite sandwich au poulet, la voici. De la croûte croustillante garnie de l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne, à la marinade rapide et à l’aïoli frais et crémeux, cette sandwich offre une combinaison unique de piquant à la cajun, de saveur vietnamienne typique et de citronnelle pour rendre chaque bouchée irrésistiblement délicieuse. 

Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici ou trouver la recette ici pour faire votre propre assaisonnement de style vietnamien x cajun.

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15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
16
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • Marinade rapide
  • 1/2 concombre anglais de taille moyenne , coupé en rondelles
  • 1 tasse (250 millilitres) de carottes , émincées (pelées)
  • 2 c. à table (30 millilitres) de jus de lime frais
  • 1 c. à table (15 millilitres) Sauce de poisson Produits de remplacement offerts
    • de sauce de poisson
  • Sandwich au poulet frit
  • 1 1/3 tasses (350 millilitres) de babeurre , divisé
  • 1 c. à table (15 millilitres) plus 5 c. à thé (25 ml) d’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne , divisées
  • 6 cuisses de poulet désossées , sans peau, excédent de gras enlevé (environ 1 1/2 lb ou 750 g)
  • 2 1/2 tasses (625 millilitres) de farine
  • 2 c. à thé (10 millilitres) de poudre à pâte
  • 2 tasses (500 millilitres) d’huile végétale , pour la friture
  • 3 c. à table (45 millilitres) de beurre , fondu
  • 6 petits pains à sandwichs blancs moelleux
  • Aïoli à la cajun
  • 3/4 cubes (175 millilitres) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 millilitres) de câpres , égouttées et rincées
  • 1 c. à table (15 millilitres) de saumure de marinade rapide
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) d’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne

Préparation

  • 1 Pour la marinade rapide, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir, en remuant de temps en temps pour mélanger.
  • 2 Pour le sandwich au poulet, fouetter 1 tasse (250 ml) du babeurre et 1 c. à thé (5 ml) de l’assaisonnement dans un grand bol. Ajouter le poulet, en retournant pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure, ou plus pour accentuer la saveur.
  • 3 Pendant ce temps, pour l’aïoli, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Couvrir et réserver jusqu’au moment de servir.
  • 4 Pour finir d’enrober le poulet, mélanger la farine, la poudre à pâte et 4 c. à thé (20 ml) du reste de l’assaisonnement dans un grand bol. Incorporer le 1/3 de tasse de babeurre restant à l’aide d’une fourchette. Avec des mains propres, malaxer le mélange de farine entre les paumes jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé et ressemble à du sable humide. Transférer dans un plat de cuisson peu profond.
  • 5 Retirer le poulet du mélange de babeurre. Placer le poulet dans le mélange de farine, un morceau à la fois, en appuyant pour l’enrober complètement des deux côtés. Jeter le reste de la marinade et des mélanges de farine.
  • 6 Chauffer l’huile à 375 °F dans une poêle profonde de 12 pouces. Faire frire le poulet, deux morceaux à la fois, environ 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Égoutter sur une assiette recouverte d’essuie-tout; garder au chaud.
  • 7 Dans un petit bol, mélanger le beurre et la c. à table (15 ml) d’assaisonnement restant. Badigeonner uniformément le poulet frit chaud du mélange de beurre. Étendre l’aïoli sur les côtés coupés des petits pains. Servir le poulet sur des petits pains garnis de marinade rapide.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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