En plus de vous éviter l’effort de remuer, l’autocuiseur donne un risotto crémeux au riz cuit à point. Le thé vert vient ajouter une douce saveur d’herbe au liquide assaisonné au cajun.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
360
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) Cajun
- 1 c. à table (15 milliliter) Sel d'ail
- 1 c. à thé (5 milliliter) Coriandre moulue biologique
- 1 (500 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive extra vierge
- 1 1/2 tasse (375 milliliter) d’oignon coupé en dés d’un pouce (2,5 cm)
- 3 tasses (750 milliliter) d’eau
- 6 sachets de thé vert
- 2 tasses (500 milliliter) de riz Arborio
- 1 1/2 tasse (375 milliliter) de poivrons de couleurs coupés en dés d’un pouce (2,5 cm)
- 1/2 (250 g) saucisses andouille, coupée en biseau mince d’un pouce et demi (1 cm)
- 1 tasse (250 milliliter) d’oignons verts, coupés en biseau
Préparation
- 1 Mélanger l’assaisonnement à la cajun, le sel d’ail et la coriandre moulue. Saupoudrer 1 c. à table (15 mL) du mélange d’assaisonnements sur le poulet. Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur sans couvercle à feu moyen. Ajouter le poulet. Faire revenir 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’oignon. Faire sauter 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli. Ajouter l’eau et les sachets de thé vert. Porter à ébullition.
- 2 Incorporer le riz, les poivrons, les saucisses et le reste du mélange d’assaisonnements. Fermer le couvercle. Faire monter la pression de l’autocuiseur à feu élevé. Cuire 5 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
- 3 Laisser couler de l’eau froide sur l’autocuiseur pour le dépressuriser. Retirer le couvercle. Retirer les sachets de thé. Incorporer les oignons verts.