plats principaux

Quesadilla double pile au poulet chipotle

Rien de mieux que des quesadillas rapides et faciles à préparer pour les soirs de semaine occupés! Aux saveurs intenses de l’assaisonnement chipotle Sud-Ouest, elles débordent de tendres lanières de poulet, de légumes colorés et de fromage fondant.
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
474
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale, divisée
  • 3 tortillas de blé souples (10 po ou 26 cm)
  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
  • 2 tasses (500 ml) de poivron rouge, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de poivron vert, haché finement
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’oignons, émincés
  • 2 c. à table (30 ml) chipotle sud-ouest
  • 1 3/4 tasses (185 g) de fromage cheddar, râpé
  • 1 tasse (100 g) de fromage mozzarella, râpé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen. Faire dorer les tortillas une à la fois, de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver jusqu’au moment de l’assemblage.
  • 2 Chauffer le reste de l’huile (2 c. à table ou 30 ml) dans la même poêle à feu élevé. Ajouter le poulet et faire revenir 3 minutes. Ajouter les poivrons, les oignons, et l’assaisonnement chipotle Sud-Ouest. Faire revenir de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Retirer de la poêle et réserver. Nettoyer la poêle soigneusement à l’aide d’un essuie-tout.
  • 3 Pour l’assemblage, mélanger les fromages râpés dans un bol moyen. Placer une tortilla au fond de la poêle. Étendre la moitié du mélange de poulet uniformément sur la tortilla. Parsemer de 1/3 du mélange de fromages. Placer une autre tortilla sur le dessus. Étendre le reste du mélange de poulet uniformément sur la tortilla et saupoudrer de la moitié du mélange de fromages restant. Placer la dernière tortilla sur le dessus et la saupoudrer du reste du fromage.
  • 4 Placer la poêle au four. Cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer d’oignon vert et servir avec de la crème sure et de la salsa, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS