plats principaux

Poulet à l'orange, gingembre et miel

Cet incontournable repas à emporter piquant se prépare en un éclair et regorge de saveurs. Essayez-le avec du riz et du brocoli vapeur pour un souper digne des meilleurs restos.
25 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
600
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 3 c. à table (45 milliliter) de jus d’orange
  • 1 c. à table (15 milliliter) de gingembre frais émincé
  • 5 c. à thé (25 milliliter) Ail émincé déshydraté
  • 1 1/2 c. à table (22 milliliter) d’huile de sésame
  • 5 c. à thé (25 milliliter) de vin à cuisson chinois, divisé
  • 1 c. à table (15 milliliter) de vinaigre de cidre, divisé
  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossée, sans peau, en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 2 blanc d’œufs
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de farine
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de fécule de maïs, divisée
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) de poudre à pâte
  • 2 1/4 c. à thé (11 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 tasse (250 milliliter) d’eau glacée, divisée
  • 2/3 tasse (150 milliliter) Miel Liquide Ourson

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger ensemble le jus d’orange, le gingembre, 1 c. à table (15 mL) d’ail, l’huile de sésame, 1 c. à table (15 mL) de vin et ½ c. à table (7 mL) de vinaigre de cidre. Ajouter le poulet et mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 5 minutes.
  • 2 Pour préparer la pâte, dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mous et incorporer la farine, 7 c. à table (100 mL) de fécule de maïs, la poudre à pâte, ¼ c. à thé (1 mL) de sel et ½ tasse (125 mL) d’eau. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • 3 Placer les cubes de poulet dans la pâte, bien mélanger, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes
  • 4 Pour la sauce, dans une casserole, ajouter 2 c. à thé (10 mL) d’ail, le miel, 2 c. à thé (10 mL) de sel, 2 c. à thé (10 mL) de vin à cuisson, ½ c. à table (7 mL) de vinaigre de cidre, ½ tasse (125 mL) d’eau et 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs; fouetter pour mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant constamment.
  • 5 Chauffer un wok avec l’huile pour faire frire. Placer délicatement les morceaux de poulet enrobés de pâte, un à la fois, et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
  • 6 Dans un bol propre, mélanger le poulet avec la sauce. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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