plats principaux

Poulet et légumes rôtis à la méditerranéenne

Préparez une alléchante plaque composée de poulet, de pommes de terre et de carottes assaisonnés d’herbes et d’épices méditerranéennes.
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
281
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) Paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) Feuilles de romarin , broyées
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) Feuilles de thym biologique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu
  • 2 livre (1 kg) de morceaux de poulet non désossés
  • 1 livre (500 g) de pommes de terre Yukon Gold, coupées en dés de 1 po (2 1/2 cm)
  • 2 tasses (500 ml) de carottes miniatures

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile et les assaisonnements. Ajouter le poulet, les pommes de terre et les carottes, puis mélanger pour bien enrober.
  • 2 Disposer le poulet, les pommes de terre et les carottes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie de 15 x 10 x 1 po (38 x 26 x 3 cm) tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • 3 Faire rôtir 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre et les carottes soient tendres, en retournant les légumes à l’occasion.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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