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Canard rôti au cari

Le canard est l’une des volailles préférées des Thaïlandais. Même s’il n’est pas aussi riche que le canard, le poulet grillé fait aussi un excellent cari. Facilitez-vous la vie : achetez un canard ou un poulet grillé à l’épicerie.
20 min
temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
320
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 canard entier (environ 3 livres)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’arachide ou végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre émincé
  • 4 feuilles de combava , (facultatif)
  • 3 c. à table (45 ml) Pâte au cari rouge
  • 3 c. à table (45 ml) de pâte de tomate
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) Lait de coco
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce satay aux arachides
  • 2 tasses (500 ml) de haricots verts, coupés en diagonal en morceaux de 1 pouce
  • 3 grosses tomates, coupes en quartiers
  • 1 c. à table (15 ml) de basilic frais haché
  • Riz au jasmin , cuit
  • Feuilles de basilic biologique , (facultatif)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F. Placer le canard dans une rôtissoire. Rôtir pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit presque complètement cuit. Laisser refroidir le canard. Enlever la peau. Couper la viande en bouchées. Mettre de côté.
  • 2 Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le gingembre et les feuilles de combava; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter la pâte de cari rouge et la pâte de tomate; faire sauter de 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon, en remuant pour dégager les petits morceaux brunis au fond de la poêle. Ajouter le lait de coco, la sauce satay à l’arachide, les haricots verts et les tomates. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux; laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres.
  • 3 Incorporer au canard. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que bien chaud. Incorporer le basilic haché. Enlever les feuilles de combava avant de servir. Servir avec du riz au jasmin cuit. Garnir de feuilles de basilic entières, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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