Il n’a jamais été aussi facile de préparer du poulet rôti avec des légumes. Badigeonné d’un délicieux mélange de sauce BBQ sucrée et piquante La GrilleMD et de jus de citron et de lime, ce poulet se pr...
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temps de préparation
27 min
Temps de cuisson
258
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 5 c. à table (75 millilitres) Sweet Heat BBQ Sauce (la grille/)
- 1 c. à table (15 millilitres) de zeste de lime
- 2 c. à table (30 millilitres) de jus de lime
- 1 c. à table (15 millilitres) de zeste de citron
- 2 c. à table (30 millilitres) de jus de citron
- 1 c. à table (40 millilitres) de coriandre fraîche, hachée finement
- 2 livre (1 kg) de poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 tasses (500 millilitres) de courgettes, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
- 2 tasses (500 millilitres) de poivrons jaunes, coupés en morceaux de 1/2 po (1 cm)
- 4 tasses (1 l) de pommes de terre grelots, coupées en morceaux de 1/4 po (1/2 cm)
- 1 1/2 tasses (350 millilitres) d’oignons rouges, coupés en dés de 1/2 po (1 cm)
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile de canola
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220°C). Dans un petit bol, bien mélanger la sauce BBQ, les jus et les zestes de lime et de citron ainsi que la coriandre. Mettre la moitié du mélange de sauce de côté. Badigeonner uniformément les deux côtés du poulet avec l’autre moitié du mélange de sauce. Réserver le reste du mélange pour arroser la viande. Étaler le poulet en une seule couche sur une grande plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
- 2 Dans un grand bol, mélanger les légumes et l’huile. Saupoudrer de sel et remuer pour bien enduire. Répartir les légumes autour du poulet.
- 3 Cuire au four 15 minutes. Badigeonner le poulet du reste du mélange de sauce Cuire au four 10 à 12 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.