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Poisson blanc et tomates mijotées

Assaisonnez les tomates avec l’assaisonnement Aromatique de l’ensemble TastyMD pour créer un savoureux bouillon aux herbes qui sera utilisé comme liquide à pocher et comme sauce. Astuce : Pochez votre poisson pour obtenir à tout coup une texture juteuse et feuilletée.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 ml) savoury , divisé
  • 1 boîte (14 1/2 oz ou 398 ml) de tomates entières, non égouttées
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel kasher, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 4 filets (de 6 oz ou 188 g) de poisson blanc (morue, flétan ou bar, par exemple) , sans la peau
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic, émincé

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux. Ajouter l’ail et 1 c. à thé (5 ml) de mélange d’épices Aromatique et cuire jusqu’à ce que le mélange soit odorant, en remuant fréquemment et en veillant à ne pas faire brunir l’ail, environ 3 minutes.
  • 2 Augmenter à feu moyen. Ajouter les tomates et leur jus, en les broyant avec les mains, puis ajouter le vin et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Retirer les feuilles de laurier.
  • 3 Assaisonner le poisson du reste du mélange d’épices Aromatique (1 c. à thé), de sel et de poivre et le déposer dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le poisson devienne opaque et commence à s’émietter (les morceaux plus épais cuisent plus lentement).
  • 4 Transférer délicatement le poisson dans des bols peu profonds et napper de liquide à pocher. Garnir de basilic.
  • 5 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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