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Oeufs et patates douces rissolées au four

Laissez tomber la poêle et préparez ce nourrissant déjeuner au four! Au lieu de pommes de terre rissolées, notre version propose des patates douces, rehaussées d’oignons, de poivrons, de jambon et de la saveur relevée du mélange d’assaisonnement pour taco Club House. On casse ensuite des œufs entiers sur le mélange rissolé, on remet au four et voilà : un déjeuner complet sur une seule plaque à pâtisserie. N’hésitez pas à y ajouter vos garnitures préférées, comme de l’avocat, de la crème sure et de la coriandre, avant de servir aux affamés qui attendent l’heure du brunch.
10 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
257
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 1/2 livre (750 g) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1 po (2,5 cm) (environ 1 l)
  • 1 gros poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en morceaux de 1/2 po (1 cm)
  • 1 c. à table d’huile
  • 1 enveloppe (35 g) Mélange d'assaisonnement pour taco
  • 1 tasse (250 ml) de jambon, coupé en cubes
  • 5 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger les patates douces, le poivron, l’oignon et l’huile dans un grand bol. Saupoudrer le mélange d’assaisonnement et remuer pour bien enduire les légumes. Étendre les légumes en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie vaporisée d’enduit antiadhésif.
  • 2 Cuire au four 25 minutes. Retirer du four. Incorporer le jambon aux légumes sur la plaque à pâtisserie. Cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Retirer du four.
  • 3 Casser les œufs en les répartissant uniformément sur les légumes. Remettre soigneusement la plaque au four. Faire cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient à la cuisson désirée. Saupoudrer de coriandre et de garnitures assorties, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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