Un ragoût copieux, gourmand et savoureux. Un plat satisfaisant à servir par temps froid qui assouvira votre faim.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
230
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 3 épis de maïs décortiqués ou 2 tasses (500 mL) de grains de maïs congelé
- 1 c. à table (15 milliliter) d'huile d'olive
- 1 tasse (250 milliliter) d’oignons en dés
- 1 c. à table (15 milliliter) de beurre
- 1 c. à table (15 milliliter) Farine de riz
- 1 enveloppe (40 g) Mélange d'assaisonnement pour ragoût de poulet
- 2 1/2 tasses (625 milliliter) chacun de lait et de fond de poulet sans sel ajouté
- 1 tasse (250 milliliter) de pommes de terre en dés
- 1/2 tasse (125 milliliter) de poivron rouge en dés
- 1/2 livre (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau, cuites et coupées en dés de 1 po (2,5 cm)
- 1 Poivre noir biologique moulu gros , To taste
Préparation
- 1 Si vous utilisez des épis de maïs, chauffer le gril à feu moyen. Griller les épis, en les tournant régulièrement jusqu’à ce que les grains soient dorés. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement, puis retirer les grains de l’épi en utilisant un couteau.
- 2 Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile et l’oignon; cuire 3 minutes. Ajouter le beurre puis la farine de riz en fouettant jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange d’assaisonnement et le lait en fouettant; laisser mijoter 5 minutes.
- 3 Ajouter le fond de poulet, les pommes de terre et le poivron; laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté.
- 4 Ajouter les ingrédients restants, dont le maïs, et réchauffer environ 5 minutes.